BestBreakfast 40. «Итоги года в ресторанном бизнесе Санкт-Петербурга. Эффективные стратегии и пути развития»
13 декабря, 2017
Ресторанный бизнес
Участники делового завтрака подвели итоги года, оценили перспективы и основные риски, с которыми сталкиваются при управлении ресторанными проектами, поделлились опытом как повысить их привлекательность, какую стратегию развития выбрать, к каким трендам стоит присмотреться внимательнее.
Ключевые вопросы дискуссии:
- Ресторанный рынок Санкт-Петербурга в 2017 году: точки роста и падения.
- Помогает ли статус города «гастрономическая столица России» рестораторам Петербурга? Как его монетизировать для своих проектов. Какие городские события служат драйвером развития ресторанного рынка.
- Сибирская кухня, здоровое питание, fast casual, локальные продукты и другие модные тренды, которые будут актуальны в будущем. Кто из рестораторов диктует моду в Петербурге.
- Еда за адекватные деньги — секреты успешных концепций.
- Стратегии развития рестораторов в будущем году. На что делают ставку лидеры ресторанного бизнеса.
- Ген успеха — без чего ресторанный проект обречён на провал.
- Новые горизонты открытий: торговые центры, стрит-ритейл и вторые этажи. Перспективные локации и разумные ставки.
- Решения для профессиональной кухни, позволяющие оптимизировать экономику ресторана.
Участие приняли: собственники ресторанных сетей, первые лица и руководители девелоперских компаний в сегменте торговой и офисной недвижимости, собственники помещений street-retail, инвесторы, заинтересованные в реализации ресторанных проектов.
Итоговый материал